
САЛАТ ИЗ МАКАРОН С АРТИШОКАМИ И БРОККОЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
брокколи...........................................................................
макароны..........................................................................
артишоки в масле..............................................................
перец сладкий красный....................................................
лук красный.......................................................................
кедровые орешки.............................................................
сыр твердый......................................................................
масло оливковое...............................................................
перец черный молотый...................................................
соль морская.....................................................................
½ кг
150 г
1 банка
1 шт.
1 шт.
50 г
30 г
20 мл
5 г
7 г
1. Макароны отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. Брокколи разобрать на соцветия.
3. Вскипятить воду в небольшой кастрюле и отваривать брокколи 3–4 минуты, затем воду слить.
4. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
5. Лук почистить и нарезать толстыми полукольцами.
6. Разогреть в сковороде оливковое масло, немного обжарить лук и сладкий перец, затем добавить кедровые орехи и брокколи, перемешать, посолить, поперчить.
7. Артишоки разрезать на 4 части.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. Макароны соединить с обжаренными овощами, добавить артишоки, перемешать и выложить в блюдо.
10. Посыпать салат натертым сыром.
Приятного аппетита!