Дни грузинской кухни

Что такое национальная грузинская кухня? Это оригинальность и простота в каждом блюде. Это умелое сочетание мяса, зелени, овощей и пряностей. А еще - это коллекция неповторимых грузинских вин, соусов и сыров. Появившись на территории этой страны однажды, они быстро завоевали популярность далеко за ее пределами и прочно вошли не только в меню лучших мировых ресторанов, но и в повседневную жизнь соседних народов.

История грузинской кухни исчисляется тысячелетиями. Удачное месторасположение и благоприятный мягкий климат с плодородной почвой создали идеальные условия для богатой вкусом кулинарии и виноделия. Отличительные черты грузинской кухни: пряности и травы, мясо без ограничений, фрукты и овощи, орехи, сыры и вино. И, конечно же, особый колорит любому застолью придает этот смелый, веселый и щедрый грузинский народ!

«Зеленая околица» приглашает своих покупателей с 27 по 29 апреля на Дни грузинской кухни! Чакопули, кучмачи, аджапсандали, пхали, харчо, борано и хачапури по-аджарски перенесут Вас в мир национальной кухни Закавказья!