Бургеры от шеф-повара

Гамбургер сегодня является очень популярной едой во всем мире. Его можно купить в любом ресторане быстрого питания. Несмотря на то, что для жителей Америки он считается практически национальным блюдом, история появления гамбургера достаточно противоречива. Способ приготовления берет свое начало в Германии. Именно оттуда, а точнее из Гамбурга, немецкие иммигранты привезли данный вид закуски в США. Только этот рецепт включает: котлету или просто жареное мясо, которую кладут в середину небольшого хлебца круглой формы, туда же добавляют корнишоны, и потом все заправляется соусом. В Германии такое блюдо известно как «рундштюк варм» («кругляшка теплая»). Описание гамбургского сэндвича можно найти в книге рецептов Бостонского кулинарного училища, которая была издана в 1844 году. 

Также известно, что на Всемирной выставке, проходившей в Сент-Луисе, которая проводилась в 1904 году, эти «теплые кругляшки» носили название «гамбурги», и спрос на них был очень высоким. А к середине XX века они уже стали известны как привычные нам «гамбургеры», а потом и бургеры. Причем, теперь в некоторых странах таким названием обозначают и просто котлету.

Супермаркет «Зеленая околица» предлагает своим покупателям 01/02 и 02/02 насладиться вкусными, сочными, гигантскими бургерами от шеф-повара! Также в меню нагетсы, фри и ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ! Приятного аппетита!